domenica 1 dicembre 2013

L'India a Milano...in dieci minuti ! Pollo allo zafferano con riso allo zenzero



Manco da più di un mese sul mio blog ma ho continuato a cucinare !!
In queste settimane ho anche studiato i Longobardi, affrontato i calcoli con le potenze, ripassato spagnolo e inglese, spiegato in modo semplice la differenza tra calore e temperatura......
Insomma ragazzi miei, sto rifacendo le scuole medie per la seconda volta.
E' dura ma ce la possiamo fare.....
E a consolarci....tanto buon cibo!
Ingredienti
  • 350 gr di filetti di pollo (o tacchino)
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1 bustina di zafferano
  • farina qb
  • 5 manciate di riso lessato
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • burro qb
  • sale, latte
Tagliare il pollo a pezzetti più o meno uguali, infarinarli e metterli a scottare in una padella insieme a un filo di olio di oliva extravergine. Salare.
Quando il pollo avrà formato la crosticina versare lo yogurt nella padella e, una volta scaldato il tutto, aggiungere anche lo zafferano. Salare e portare a cottura il pollo. 
Se il sughetto si dovesse asciugare, allungarlo con un pò di latte per ultimare la cottura.
A parte lavorate del burro morbido con un bel cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattugiato e conditevi il riso.
Impiattate formando delle torrette di riso con il coppapasta grande, adagiate un mestolone di pollo di fianco e irrorate il riso con il sughetto allo zafferano.



Bon appetit !


PS: ricettina a prova di bimbi !!!!




2 commenti:

  1. un piatto assolutamente gustoso e invitante, lo proverò, un abbraccio SILVIA

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