giovedì 6 ottobre 2016

Torta Nua...potevo non farla ???


Impazza sul web dall'anno scorso, credo sia il dolce più copiato e cliccato del momento...
Potevo esimermi dal rifarlo modificandolo?
Premettendo che la torta Nua è buonissima così com'è, io ho voluto sostituire la crema pasticcera con una crema di ricotta e panna: non certo per renderla meno calorica !!
Il risultato è un dolce cremoso, umido e parecchio cioccolatoso.
Andato a ruba, ovviamente.....


Ingredienti per la crema:
  • 500 gr di ricotta non asciutta
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
Ingredienti per la torta:
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 300 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
Cominciamo preriscaldando il forno a 180°C e imburrando una teglia da dolce.
In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi il latte e l'olio continuando a frullare. Infine unire la farina, il cacao e il lievito.
Versare il tutto nella teglia imburrata.
La crema, da versare sul composto prima di infornare la torta, viene fatta mescolando insieme tutti gli ingredienti necessari. Mettere la crema di ricotta sulla torta a cucchiaiate: infornare per 40 minuti.


Bon appetit !




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