giovedì 9 marzo 2017

Plum cake integrale ai mirtilli rossi


Ogni tanto ci vuole anche qualcosa di sano.....
E ultimamente di cibi sani ne sto mangiando pochini, causa la mancanza della cucina, ora in fase di ristrutturazione.
Questo plumcake si basa sulla ricetta del ciambellone di Lena, che ha un bellissimo blog e un canale youtube.

Ingredienti
  • 300 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero integrale
  • 3 uova
  • 200 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr di mirtilli rossi essiccati
Il procedimento è semplicissimo: unire gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli secchi in un'altra. Versare poi le polveri nella ciotola degli ingredienti liquidi e amalgamare bene, unendo alla fine i mirtilli.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per circa 40/45 minuti.
Io l'ho affettato e ne ho surgelate alcune fette: togliendole dal freezer la sera prima e scaldandole poi alla mattina, la colazione diventa una vera coccola !


Bon appetit !


1 commento:

  1. Oh che bello ritrovarti! Un plum cake goloso e sano e perfetto per la mia cucina,un bacione!

    RispondiElimina